宮古島の野草や島野菜 野菜を使っておいしくごはん☆

Coco-nut Lifeのごはんは、島に来た楽しみを味わってもらうため、

なるべく島野菜をとりいれたごはんを一緒につくりたいなと思っています♪

宮古島は野草の宝庫なので、野草も採ってきたものを使ってみたり☆

夏の暑い時期は野菜の栽培が厳しいため地元の野菜を手に入れることが難しくなりますが、出来るだけ地元の物で、出来るだけ無農薬の物を使うようにしています。

その時その時に手に入る食材で おいしくいただきましょう。

(写真は一例です。魚や肉も少し入れていますが、ご希望に合わせベジonlyメニューも!)

 

シンプルなごはんで、心も体も軽やかに♪

インドのアーユルヴェーダの考え方にもありますが、

重い食材を使わないと 本当に体が楽になっていきます。

体は食べたもので作られる!

 

そして、普段の生活で自分で食事を作る機会がない人には、

自分のからだに取り入れるものに意識を向ける機会になってもらえたら。

からだを整えるための食事を、一緒に作って、食べて。

自分と仲間のためのごはん作り☆


☆野草をつかったおかず、発酵食品も取り入れて。

お豆のごはんもおいしいですよ♪